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Dieses tolle spanische Rezept ist eine Eigenkreation. Auch wenn der Hauptabnehmer von Süßkartoffeln China und die Süßkartoffel ihren Ursprung in Südamerika hat so findet man Sie in sehr vielen spanischen Rezepten.

Die Süßkartoffel steckt voller Vitamine. Kein anderes fettarmes Nahrungsmittel liefert so viel fettlösliches Vitamin E, das die Zellen vor vorzeitiger Alterung schützt. Sie wurde sogar von der NASA als Nutzpflanze für längere Weltraumexpeditionen ausgewählt, weil die Süßkartoffel hohe Mengen an Energie pro Fläche, Anbauzeit und Nährstoffen speichert.

In Kombination mit Avocado ist dieses Rezept gesund und lecker zu gleich.

Zutaten

  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 2 reife Avocados
  • 100g Philadelphia
  • 100g Naturjoghurt
  • 1 Limette
  • 2 rote Paprikas
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund glatte Petersilie, Chilimeersalz, Olivenöl
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Die Zubereitung

1

Backofen Stufe 4 (200°) vorheizen und währenddessen die Süßkartoffeln schälen
2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Süßkartoffeln in 2 Fingerdicke Scheiben schneiden und darauf verteilen
3

In einer Schale Olivenöl mit Pfeffer und Chilisalz mischen und die Süßkartoffeln damit bepinseln
4

Im Ofen 30-40 min backen
5

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, gewürfelte Zwiebel anschwitzen und kurz den gehackten Knoblauch zugeben
6

10 Minuten abkühlen lassen
7

Das Avocadofruchtfleisch mit dem Saft der Limette zusammen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken
8

Den Philadelphia und den Joghurt unterrühren
9

Paprika in kleine Würfel schneiden und Petersilie hacken
10

Die Zwiebel- Knoblauchmischung, Paprika sowie Petersilie unterheben und mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken
11

Die Süßkartoffeln mit einem Topping der Avocado-Paprikacreme servieren

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