Skip to main content

Dieses Rezept ist eines unserer absoluten Lieblings Camping Rezepte, weil es sehr simpel geht, super lecker ist und zudem auch noch gesund ist. Beim Kochen im Wohnmobil kommt es häufig dazu das man mit dem was noch an Bord ist etwas leckeres kreieren muss. Bei einem unserer Reste kochen kam es dann zu diesem leckeren Gericht. Die Kombination aus italienischen und indischen Einflüssen gibt dem Risotto einen lebendigen und einzigartigen Touch.

Zutaten

  • 3 große dicke Karotten (schälen und in dünnen Scheiben raspeln)
  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Tasse *Risottoreis
  • 2 Tassen Wasser +1TL Gemüsebrühe + 50 ml Weißwein
  • 1 TL *Bio Curry
  • 1 TL Curcuma
  • 1 Prise *Chili 
  • 1 EL TK Petersilie oder frische
  • Salz, Pfeffer
  • 2-3 EL gutes Olivenöl
  • Parmesan zum drüber streuen
Canis Road -Karotten Risotto

Die Zubereitung

1

Zwiebeln und Karotten in Olivenöl anschwitzen
2

Knoblauch und Reis kurz dazugeben und mit Wasser angießen
3

Die Gewürze zugeben und das ganze 25 min. köcheln lassen (gelegentlich umrühren)
4

Gegen Ende der Garzeit den Wein und die Petersilien zugeben
5

Wenn der Reis zu viel Wasser aufsaugt dann einfach ein wenig Wasser zugießen, sodass am Ende eine sämige Mischung entsteht
6

Nach Bedarf Käse über das Gericht hobeln.

Was hat dir gefallen?

Schreibe einen Kommentar