Camping Rezept - Boudin Noir avec des pommes des terre

Blutwurst mit Kartoffeln, Camping rezept, Kochen im Wohnmobil

Dieses sensationelle Rezept habe ich von meiner belgischen Freundin Madlen bekommen. Wir saßen gemeinsam in der Normandie und haben eine kleine Brotzeit miteinander gehabt. Als Sie die französische Blutwurst (Boudin Noir) auf dem Tisch liegen sah erzählte Sie mir, dass man in Belgien und in der Bourgogne die Blutwurst zusammen mit Apfel und Zimt in der Pfanne brät.

 

Meine Interesse war sofort geweckt, weil die französische Blutwurst viel cremiger als die deutsche Blutwurst ist, sodass es mir irgendwie logisch erschien, das diese Kombination ein Gaumenschmaus ist. 😄

 

Zutaten

französische Blutwurst 200g

Baconwürfel

200g

1 große Zwiebel

(gewürfelt)

4 große Kartoffeln

(gewürfelt)

2 El Olivelöl

gute Qualität

3 Äpfel

Pink Lady

Gemüsebrühe

 

Salz, Pfeffer

je nach Wunsch

Zimt

(gemahlen)

Nelke

(gemahlen)
Blutwurst mit Kartoffeln, Camping rezept, Kochen im Wohnmobil

Zubereitung

  • Kartoffelwürfel 5 min in Olivenöl anbraten
  • Bacon und Zwiebelwürfel zugeben, weiter 10 Min. braten und immer wieder mal umrühren
  • Äpfel unterheben und 5 Min. schmurgeln lassen.
  • Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zugeben
  • Blutwurst unterheben, kurz braten und mit einer Prise gemahlenem Zimt und Nelke abschmecken.
Blutwurst mit Kartoffeln, Camping rezept, Kochen im Wohnmobil

Mehr Rezepte aus der Campingküche

 Camping rezept, Kochen im Wohnmobil
Blutwurst mit Kartoffeln, Camping rezept, Kochen im Wohnmobil
Blutwurst mit Kartoffeln, Camping rezept, Kochen im Wohnmobil

Mehr Rubriken aus der Campingküche

Grill am Wohnmobil, Camping rezepte
Salate im Wohnmobil, Camping rezepte
Backen im Wohnmobil, Camping rezepte

Hinterlasse ein Kommentar oder teile das Rezept