Skip to main content

Kennt Ihr noch die Zeiten wo Oma noch die Küche zum Reich der Sinne gemacht hat ? Wie Ihr immer wieder zwischendurch naschen durftet und vorm Essen noch schnell die Hände gewaschen habt um es Euch in der Sitzecke bequem zu machen. Dieser Duft aus Kindertagen begleitet mich auch heute noch auf Reisen. Wir leben nun seit über 5 Jahren im Wohnmobil und an Tagen wo mich die Erinnerungen packen, hol ich mir den Zauber aus Kindertagen zurück. Der Kaiserschmarrn ist eines dieser Rezepte. Viel Spaß beim zubereiten und genießen.

Zutaten

  • 4 EL Rosinen
  • 4 EL Rum
  • 100g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 8 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 250ml Milch
  • 200g Mehl
  • 1 Tüte geraspelte Zitronenschale
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Rapsöl
  • Puderzucker
  • Beilage: 500g Erdbeeren geschnippelt mit einer Tüte Vanillinzucker gemischt

Die Zubereitung

svg+xml;charset=utf
1

Rosinen in Rum einweichen
2

Zucker und Vanillinzucker abwiegen.
Eier trennen.
3

Rühraufsatz einsetzen. Eiklar und Salz zugeben.
4

6 min. / 40 Grad / Stufe 3,5 einstellen.
Dabei nach 4 min. den Messbecher abnehmen und die Zuckermischung sowie die Eidotter durch die Deckelöffnung zugeben.
5

Milch, Mehl und Zitronenraspel einfüllen.
6

10 sek. / Stufe 3,5 mischen

Produktempfehlung CADAC Citi Chef 40

svg+xml;charset=utf

Vorteile

  • 6 kg leicht
  • klein und kompakt
  • viele Möglichkeiten
  • Diverse Pfannen
  • Wird sofort heiß und kühlt schnell ab
  • Schön zu verstauen
  • Große Grillfläche
  • Fairer Preis von 229 Euro

Nachteile

  • Grillrost lässt sich schwer reinigen, Paella Pfanne dagegen sehr leicht.
  • Wenn man den Deckel in den Halter steckt wird die halbe Grillfläche verdeckt.

Fazit: Wir lieben unseren R2D2 🙂 und sind froh den Weber an unseren Sohn verschenkt zu haben. Der Weber ist auch genial aber für unterwegs zu schwer und bietet keine Paella Pfanne und Co. Zudem dauert es ewig bis er abgekühlt ist.

Was hat dir gefallen?

Schreibe einen Kommentar