Feiner Tortellini Salat aus der Campingküche

Feiner Tortellini Salat aus der Campingküche

 

Jeder Mensch wird sie wohl im Laufe seines Lebens einmal gegessen haben, doch woher stammen die Tortellini eigentlich?

Aus Italien wird wohl auch klar sein, doch wo genau in Italien? Seit 1974 sind die Tortellini bei der Handwerkskammer in Bologna eingetragen. Ob Sie dort das Licht der Welt erblickt haben, kann wohl keiner zu 100 Prozent sagen. 

 

Eine Legende besagt, dass die Tortellini dem Bauchnabel von Venus, der Göttin der Liebe nachempfunden sind. Wie es zu dem Mythos kam kann Ihnen nur den Wirt des Gasthauses Corona sagen. Er sah Venus nackt und war so sehr von Ihrem Körper beeindruckt, das er in die Küche ging, in der er Nudelteig vorbereitete. Er nahm ein Stück, schnitt es in Quadrate, füllte sie, klappte sie zu und drehte sie um seinen Finger um die Form des Bauchnabels der Venus zu kreieren. 

 

Die Hausfrauen können heute nur darüber schmunzeln, weil die filigrane Arbeit dazu gedacht ist, das beim Kochen in der Brühe die Tortellinis Ihre Füllung behalten. Ich spare mir diesmal diese Arbeit und kaufe sie fertig. Beim nächsten Mal zeige ich Euch wie man Sie per Hand herstellt. Jetzt wird gekocht. 

 

Zutaten

1 Paket Tortellini 

500 g Brokkoli in kleinen Röschen 

1 Paket Kirschtomaten

1 Zwiebel (gewürfelt)

1 Knoblauchzehe (gehackt)

3 EL griechischer Joghurt
Saft einer gepressten Zitrone
1 TL flüssiger Honig
1 TL Senf
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Brokkoli kochen, am Ende der Garzeit die Tortellini kurz gar ziehen lassen, in ein Sieb abgießen. Alle Zutaten vermischen und mind. 15 min. ziehen lassen.

 

Mehr Rezepte aus der Campingküche

Campingrezept, Avocado Tomaten Salat
Campingrezept, Kichererbsensalat
Campingrezept, Maissalat Mexico

Mehr Rubriken aus der Campingküche

Grill am Wohnmobil, Camping rezepte
Kochen im Wohnmobil, Camping rezepte
Backen im Wohnmobil, Camping rezepte

Hinterlasse ein Kommentar oder teile das Rezept