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Chicorée ist reich an Kalium, Folsäure, Zink und liefert auch die Vitamine A, B und C. Seine Bitterstoffe sind gut für die Verdauung sowie zum Abnehmen. Der Ballaststoff Inulin ist gut für die Darmflora, macht lange satt und lässt den Blutzuckerspiegel nur sehr langsam ansteigen.

Heutzutage ist der bittere Geschmack des Chicoree sodass er weitestgehend aus Gemüse und Salat weggezüchtet worden ist. Pro Kopf werden in Deutschland nur 300 Gramm im Jahr vertilgt und das obwohl Chicoree sehr gesund ist und super beim abnehmen hilft. Chicoree verträgt kein Licht, weil er im Dunklen wächst.

Wenn man ihn im Kühlschrank in feuchter Küchenrolle einwickelt, dann bleibt er eine Woche fresh. Nach diesem Rezept wollt Ihr mehr davon essen als nur 300 Gramm im Jahr.?

Zutaten

  • 1 Paket Chicoree
  • 1 Apfel (gewürfelt ohne Schale)
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 Bund Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Creme Fraiche
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer

Die Zubereitung

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1

Chicoree halbieren und den Strunk entfernen
2

Wer keine keine Bitterstoffe mag der legt ihn 15 min. in warmes Salzwasser (entfernt Bitterstoffe)
3

Chicoree in Streifen schneiden und mit den anderen Zutaten vermengen und 15 min. durchziehen lassen

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