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Es gibt nur eine Handvoll Früchte die eine solche Fülle an wichtigen Nährstoffen liefern wie die Avocado.

Avocados enthalten zudem reichlich Beta-Carotin, eine Vorstufe des Vitamin A, das unter anderem gut für die Augen ist. Außerdem liefern sie – für eine Frucht verhältnismäßig – viel Vitamin E, welches im Körper als Antioxidans wirkt und die Körperzellen vor schädlichen Sauerstoffverbindungen, sogenannten freien Radikalen schützt.

Das beugt zum Beispiel der Hautalterung vor. Avocados haben einen hohen Gehalt an einfach ungesättigten Fetten, also gesunde Fette. Diese sind von Bedeutung für ein gesundes Herz und wirken zudem blutdrucksenkend. Deshalb sind Salate wie diese für ein gesundes Leben essenziell und gehören auf jede Speisekarte.

Zutaten

  •  2 große Ochsentomaten
  • 1 reife Avocado
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 getrocknete Peperoni
  • Salz und Pfeffer
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Die Zubereitung

1

Tomaten in mundegerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern
2

Avocado von der Schale und Kern befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
3

Zitronensaft, Salz und Pfeffer über die Avocados geben
4

Petersilie hacken und zugeben
5

Olivenöl, Zucker, Peperoni zugeben
6

zum Schluss alles vermischen und mind. 15 Minuten ziehen lassen

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