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Zu dem Gericht gibt es eine kleine Anekdote. Wir waren auf einem sehr schönen Campinplatz am Golf von Morbihan und jeden Tag liefen Franzosen mit Eimern voller Austern herum. Ich fragte Sie wo man die Austern herbekommt und sie sagten mir das Sie die Austern selber sammeln gehen. Mein Schatz war davon so begeistert das er schließlich von Ihnen zur Austernjagd mitgenommen wurde.? Was Ihr unbedingt braucht sind *Schutzhandschuhe, einen *Pickel, einen Eimer. Beim ersten mal hatte mein Schatz kein Equipment dabei und das Ergebnis waren zerschnittene Hände, weil Die Austern Rassierklingen scharf sind. Anschließend die Austern mit der Stahlbürste reinigen und mit einem *Austernmesser öffnen.

 

Mein Schatz hatte so viel Spaß mit den Franzosen, weil Sie einfach herzlich waren und es schön finden, wenn man sich für alle Facetten ihres Landes interessiert.? Beim Öffnen der Austern ist es wichtig das stumpfe Messer am Muskel anzusetzen und es dann leicht zu drehen.

Die Zubereitung

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1

Schalotten klein schneiden und zusammen mit dem Apfelessig in eine kleine Schüssel füllen.
2

Die Vinaigrette dann einfach über die geöffneten Austern treufeln und mit einem Muscadet als feinem Begleiter dazu genießen.
3

Ach und ja ganz wichtig: Bon Appetit ?

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