Pute: reich an Vitamin B12 und B6. Außerdem enthält es große Mengen an Kalium, Magnesium, Zink und Eisen.
Kartoffeln: enthalten viele Vitamine und Minerallstoffe, gut bei Allergien und Nahrungsunverträglichkeiten (nur gekocht)
Hanföl: Das Öl ist reich an Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren und enthält die wichtigen Gamma-Linolen-Säuren. Zudem liefert es wichtiges Vitamin E, Vitamin B1 und B2. Zudem ist das Hanföl reich an wichtigen Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Calcium, Phpsphor, Eisen, Natrium, Mangan, Kupfer und Zink.
Rosmarin: fördert die Verdauung und hilft bei Nierenbeschwerden und Blähungen
Majoran: eignet sich zur Behandlung von Blähungen und Koliken
Paprika: enthält viel Vitamin C, sie stärkt das Immunsystem und fördert die Verdauung
Putenhackfleisch |
6 Kartoffeln (gekocht mit Schale) |
1 Hand Eisbergsalat |
1 rote Paprika (grüne Paprikas sind unreif und enthalten giftiges Solanin) |
1 TL Rosmarin |
1 TL Majoran |
1 EL Hanföl |
100 ml Wasser |
Die Futterberechnung
Zusammenstellung einer Mahlzeit:
70-80% Fleisch oder Innereien
20-30% Gemüse/ Obstbrei
Berechnung einer Mahlzeit:
Körpergewicht : 10 × 2= X
X × 100 = Futtermenge pro Tag