Camping Rezept - Frango com berinjela

Portugal und Frango gehören zusammen wie Deutschland und die Kartoffeln. In Portugal wird der Frango überwiegend gegrillt. Im Einkaufsladen bekommt man sie schon fertig zurecht geschnitten. Man nennt diese Schnitttechnik Schmetterlingschnitt. Man kann also auch ein ganzes Hähnchen kaufen und es sich so zurecht schneiden.

 

Durch diese Schnitt-Technik bekommt der Frango auf dem Grill ideale Bedingungen gleichmäßig gar zu werden.

Zusammen mit dem Piri Piri Öl und durch das Smoken bekommt das Hähnchen einen unverwechselbaren Geschmack.

Das Ergebnis ist ein durchgehend saftiges Hähnchen, das mit der Auberginen Beilage jede Grillparty zum Highlight macht.

 

Zutaten

1 Frango

1 Aubergine

1 Zucchini (in Scheiben schneiden)

1 große Knoblauchzehe (gehackt)

1/2 bund glatte Petersilie (gehackt)

1 kl. Paket Tomatenpüree (210g)

1 EL Essig

1 TL Zucker
Olivenöl
Salz, Pfeffer,
*Piri-Piri Öl

Zubereitung Gemüse

  • Auberginen in fingerdicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen, 30 Min. ziehen lassen und dann mit Küchenrolle abtupfen (entfernt Bitterstoffe)
  • Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Das Gemüse in 3-4 EL Olivenöl anbraten (auf kleiner Flamme) ca. 10 Minuten schmurgeln lassen
  • Kurz den gehackten Knoblauch mit braten und das Tomatenpüree sowie die anderen Zutaten zugeben
  • Das Gemüse mehrere Stunden ziehen lassen

Zubereitung Frango

  • Den Frango auf der Hautseite anritzen und eine in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe unter die Haut schieben, mit Piri-Piri Öl bestreichen, salzen und pfeffern 
  • 30 Minuten ziehen lassen
  • *Weber auf 180-200 Grad vorheizen
  • Frango drauflegen und von jeder Seite 10 Minuten grillen (Wer mag kann gerne noch mit Holz smoken)

Tipp: Den Frango auf dem Grill drehen wenn sich die Haut vom Guss löst


Vorgehensweise Smoken

  • Die *Hickory Wood Chips in die edelstahl *Smokebox legen, und nach dem ersten drehen (nach 10 Minuten) neben das Hähnchen legen, nach 5 Minuten fängt es an zu smoken und der Rauch verteilt sich optimal im Weber. 5 Minuten smoken lassen grill ausmachen und den Frango servieren. Je nach Außenbedingungen kann die Smokebox auch früher reingegeben werden. 

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