Backen im Wohnmobil - Spätzle mit Käse überbacken

Käsespätzle, Spätzle mit Käse überbacken

 

Das die Schwaben Ihre Spätzle lieben wie die Frankfurter den Handkäse mit Musik ist angesichts der Fülle an Variationsmöglichkeiten und des leckeren Geschmacks kein Wunder. Spätzle und Knöpfle haben in der Region Schwaben eine jahrhundertelange Tradition und haben einen hohen Stellenwert in der schwäbische Küche.

 

Die Tradition der Spätzleherstellung in Schwaben lässt sich bis ins 18. Jahrhundert zurückverfolgen. Auf unserer Wohnmobil-Tour durch das Schwabenland haben wir immer wieder Spätzlegerichte zubereitet, wovon dieses das absolute Highlight darstellte und es somit in die Rubrik Backen im Wohnmobil geschafft hat. 

 

Zutaten

500 g Spätzle

500 g Champignons (in Scheiben schneiden)

150 g Gratinkäse

3 Zwiebeln (dünn gehobelt)

100 ml süße Sahne

Salz, Pfeffer, *Gemüsebrühepulver, Olivenöl (3 EL)
Käsespätzle, Spätzle mit Käse überbacken

Zubereitung

  • Die Champignons in Olivenöl ca. 5 min braten, immer mal umrühren
  • Die gehobelten Zwiebeln zu den Champignons hinzugeben und weitere 5 min. braten
  • Die Gewürze und sie Sahne unterrühren
  • etwas abkühlen lassen und 1/3 vom Käse unterheben
  • In eine *Auflaufform die passend für den Dometic Gasbackofen ist geben und mit dem restlichen Käse bestreuen
  • Bei 200 Grad (Stufe 4) im Womo ca.15 min. backen, bis der Käse gebräunt ist

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