Raclette Pizza aus dem Wohnmobil Backofen

Raclette Pizza aus dem Wohnmobil Backofen 

Wer hätte gedacht wie genial eine Pizza aus dem Wohnmobil Backofen schmecken kann. Die Raclette Pizza erinnert an eine original amerikanische Pizza, weil der geräucherte Raclette Käse nur so dahin schmilzt und der Pizzaboden so luftig ist wie  Wolke 7. Ihr werdet an mich denken wenn Ihr bei einem genüsslichen Fernsehabend und einem schönen Stück Raclette Pizza in der Hand euren Film genießt.

 

Zutaten Teig / Zutaten Belag

Ein Würfel Hefe

370 ml warmes Wasser

600 g Mehl 

1 TL flüssigen Honig

2 TL Salz

40 ml Olivenöl

Backpapier

2-3 EL Creme Fraiche

Tomatenmark mit Gemüse

1 TL Kräuter der Provence

6 Sardellenfiltes

300 g geräucherte Raclette Käse in Scheiben

1 große rote Zweibel

2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprika

Zubereitung Teig

  • Hefe, Wasser, Honig und Olivenöl verühren
  • Mehl zugeben und verkneten (ist ein recht flüssiger Hefeteig)
  • Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, leicht mit Mehl bestäuben und mit bemehlten Händen auf dem Bleck andrücken

Zubereitung Belag

  • Creme Fraiche, Tomatenmark und Kräuter verrühren
  • Zwiebeln, Knoblauch und Sardellen hacken und mit Gewürzen sowie Olivenöl verührren
  • Pizzateig mit Creme Fraiche Creme bestreichen, Käsescheiben auflegen
  • Zwiebelmischung über dem Ganzen verteilen
  • Ofen auf 250 Grad (Stufe 5 Dometic Gasbackofen) vorheizen und ca. 20 Minuten backen und nach der Hälfte der Zeit im Wohnmobil das Blech einmal drehen
  • Lasst es Euch schmecken ;)
Raclette Pizza aus dem Wohnmobil Backofen 
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