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Wirsing ist ein vielseitiges Kohlgemüse, das man einfach zubereiten kann. Genau wie andere Kohlsorten ist Wirsing nicht nur lecker sondern auch noch sehr kalorienarm und vitaminreich. Er ist reich an Eisen, Phosphor, B-Vitaminen und vor allem an Vitamin C, das im Winter wichtig, da es die Infektabwehr unterstützt und das Immunsystem stärkt. Wer auch mal an kalten Tagen im Wohnmobil unterwegs ist oder Zuhause sitzt und friert, der wird an mich denken wenn er diese warmen und köstlichen Pfannkuchen mit einer leckeren Wirsingfüllung genießen kann.

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 125 g Mehl
  • 2 Eier
  • 500 g Wirsing (fein geschnitten)
  • 1 große Zwiebel (gewürfelt)
  • 200 g Creme Fraiche
  • 1 Tüte Gratin Käse
  • 4 EL süße Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Gemüsebrühe & *Rügener Rapsöl

Die Zubereitung

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1

Aus Milch, Mehl, Eiern und etwas Salz einen Pfannenkuchenteig rühren und Ihn 30 Min. quellen lassen.
2

1 EL Rügener Rapsöl (Es ist wirklich top) erhitzen und den Wirsing darin anschwitzen, 50 ml Gemüsebrühe angießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bei kleiner Flamme die Flüssigkeit schön einkochen lassen
3

Die Creme Fraiche und 3 EL Gratinkäse unterziehen und nochmal mit Gewürzen abschmecken.
4

Aus dem Teig 3-4 Pfannkuchen backen
5

2 EL süße Sahne in eine *passenden Auflaufform (25x20 cm perfekt für den WoMo Backofen) geben und verteilen
6

Die Pfannkuchen befüllen, aufrollen und nebeneinander in die Auflaufform setzen.
7

2 EL süße Sahne und 3 EL Gratinkäse drüber verteilen und dann 10 min. bei Stufe 5 (220 Grad überbacken)

Der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall. Es gibt für mich nichts schöneres als im Wohnmobil zu kochen und während dem Essen in die schöne Natur zu schauen.

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