Far breton - Original bretonischer Backpflaumen Kuchen

 

Far breton ist ein kompakter, puddingartiger Kuchen. Er ist neben Crêpes, Galettes und Kouign amann eine typische Spezialität der bretonischen Küche. Far breton ist ein traditionelles Dessert aus der Bretagne, ein Vorläufer des englischen Puddings. Man serviert ihn gern als Zwischengericht zwischen Käse und Obst und er schmeckt so göttlich.

 

Zutaten & Zubereitung

200 g Mehl

100 g Zucker

1 Päckchen Vanilezucker

5 Eier

750 ml Milch

100 g Trockenplaumen

100g Butter

  • Mehl, Eier und Vanillezucker verrühren
  • Milch Zucker und Butter unterrühren, erhitzen, danach kurz abkühlen lassen
  • Mit der Mehl und Eiermischung verrühren
  • Form einfetten, Mischung einfüllen, Trockenpflaumen zugeben 
  • Bei 180 Grad 60 Minunten backen (bei 30 Minuten im Gasbackofen einmal drehen)

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